ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양념 고갈비, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 2. 25. 18:56
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 팔십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    양념 고갈비입니다!!! 

    고등어구이를 더 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고등어, 쪽파, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 후추, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!

    고등어는 순살 고등어로 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 고등어를 한번 깨끗하게 씻어 준후 구워주세요!!

    구워 줄 때 후추를 고등어에 듬뿍 뿌려 주면서 구워주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    앞뒤로 구워주면서 맛술 아빠 수저 2숟가락을 넣고 바싹 구워주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    고등어가 구워질 동안 양념장을 만들어 주세요!

    우선 쪽파 4쪽을 잘 씻어서 잘게 썰어 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 다진 마늘 아빠 수저 0.5숟가락, 고추장 아빠 수저 한 숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락 

    통깨 듬뿍, 물 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 섞어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    잘 섞어 주면 양념장은 완성되었습니다!! 

     

     

     

     

    고등어도 이렇게 바싹하게 구워주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    고등어를 접시에 올려 둔 후 그 위에 양념장을 올려주면 끝입니다!! 

    정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    고등어도 냄새가 하나도 안 났어요!! 

    양념장도 매콤하고 달콤하고 쪽파의 향도 너무 좋았습니다!! 

    흰밥과 같이 먹으니 정말 꿀맛이었습니다!! 

    살도 도톰해서 너무 좋았습니다! 

    꼭 한번 만들어서 드셔 보세요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.