ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 들기름 메밀국수 , 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 2. 22. 18:12
    반응형

    안녕하세요!!! 

    이백 칠십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    들기름 메밀국수입니다!! 

    정말 매력적이면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 메밀면, 쪽파, 다진 마늘, 들기름, 통깨, 간장, 설탕, 김입니다!! 

    쪽파는 윗부분만 사용합니다!! 

    김도 원하는 김 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 냄비에 물을 넣고 끓여주세요!! 

    메밀면을 삶아줘야 합니다!! 

     

     

     

    물이 끓어오르면 메밀면을 넣어주세요!! 

    저는 2인분 했습니다!! 

    면은 4분~5분 정도만 삶아 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    면 삶은 동안 쪽파를 준비해주세요!! 

    쪽파를 깨끗이 씻어준 후 윗부분만 잘게 썰어주면 됩니다!! 

    쪽파 2개~3개 사용했습니다!! 

     

     

     

    메밀면이 다 삶아지면 찬물로 헹궈주세요!! 

    헹굴 때는 조심해주세요!! 

     

     

     

    그리고 쪽파를 넣은 볼에 삶아준 면을 넣어주세요!! 

     

     

     

     

    이제 양념을 해줍니다!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락, 간장 아빠 수저 4숟가락

    들기름 아빠 수저 3숟가락, 통깨 듬뿍, 김 한 봉지 넣어주세요! 

    그리고 잘 버물여 주면 됩니다!! 

    이때 맛을 보고 싱겁거나 하면 소금을 살짝 넣어 주면 됩니다!!

    그럼 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 맛있게 먹었습니다!!! 

    들기름 향이 고소하면서 쪽파와 다진 마늘 때문에 알싸함 까지!! 

    너무 좋았습니다!!

    들기름 때문에 느끼할 수도 있는데 그걸 쪽파가 잡아줍니다!! 

    진짜 쪽파는 꼭 넣어야 합니다!! 

    너무 매력적인 메밀국수가 되었습니다!!

    진짜 메밀국수 좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔 보세요!!

    정말 강추드립니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.