ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참나물 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 2. 19:54
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백팔십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    참나물 무침입니다!! 

    향긋하고 맛있게 반찬으로 먹을 수 있습니다!!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 참나물, 참기름, 통깨, 맛소금, 다진 마늘입니다!

    재료도 정말 간단합니다!! 

     

     

     

    우선 참나물 밑동을 2cm가량 잘라 주세요!! 

    그리고 깨끗이 씻어 준 후 줄기 부분만 따로 잘라서 준비해 주세요!! 

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣고 물을 끓여 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

    물이 끓어오르면 줄기 부분부터 넣어주세요! 

    그리고 30초 지난 후 이파리 부분을 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이파리 부분을 넣고 맛소금 반 숟가락을 넣고 

    30초 정도 더 추가로 삶아 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이렇게 다 삶아지게 되면 찬물로 헹궈주면 됩니다!!

    찬물로 헹궈주실 때는 조심해서 헹궈주세요!! 

     

     

     

     

    이제 물기를 짜고 볼에 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    양념을 바로 해주세요!! 

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 0.5숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 통깨 듬뿍 

    맛소금 5꼬집을 넣고 버물여 주세요!! 

    그리고 맛을 본 후에 부족하다 싶으면 참기름이나 맛소금을 더 추가적으로 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 완성되었습니다!!! 

    참나물이 향긋하면서 참기름 때문에 고소했습니다!

    간도 너무 딱 맞아서 밥이랑 먹을 때 너무 좋았습니다!! 

    정말 나물 반찬은 너무 맛있는 거 같아요!

    정말 간단하면서 밥반찬으로 딱이었습니다!! 

    나물 좋아하시는 분들은 꼭 참나물무침을 꼭 해서 드셔 보는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.