-
참치달걀죽 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2022. 2. 17. 19:29반응형
안녕하세요!!!
이백 칠십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
참치 달걀죽입니다!!
정말 간단하게 맛있는 죽을 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 밥 한 공기, 달걀, 참치, 맛소금, 참기름입니다!!!
1인분 기준입니다!!
우선 냄비에 물을 2컵을 넣어 준후 끓여주세요!!!
물이 끓어오르게 되면 공깃밥 , 참치캔, 달걀을 넣어주세요!!
공깃밥이 즉석밥일 경우 전자레인지에 데운 후 넣어주면 됩니다!!
그리고 잘 풀어 주면 됩니다!!
여기서 참기름 아빠 수저 반 숟가락, 맛소금 4꼬집을 같이 넣어주세요!!
이렇게 한번 끓어오르게 되면 강불에서 약불로 줄여 주면 됩니다!!
그리고 죽처럼 보일 때까지 살살 저어주면서 끓여주면 됩니다!!
보통 5분~8분 정도 끓여주면 됩니다!
이제 마지막에 참기름 아빠 수저 반 숟가락을 넣고 한 번 더 끓여주면 끝입니다!!
이제 그릇에 옮겨 주세요!!
마지막에 통깨로 마무리해주면 됩니다!!
정말 간단하게 죽이 완성되었습니다!!
간단하게 한 끼로도 충분했습니다!!
간도 너무 좋았고 참치 때문에 식감도 좋았습니다!
죽 위에 김치를 올려서 먹으면 정말 맛있습니다!!!
꼭 한번 드셔 보셨으면 좋겠어요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
양념 고갈비, 간단하고 맛있게 만들기 (60) 2022.02.25 들기름 메밀국수 , 초간단하고 맛있게 만들기 (54) 2022.02.22 부추 무침 , 초간단하고 맛있게 만들기 (56) 2022.02.11 시래기된장국 , 간단하고 맛있게 만들기 (50) 2022.02.09 오징어 김치 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (68) 2022.02.04