ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추 무침 , 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 2. 11. 18:48
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백칠십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    부추무침입니다!!

    부추는 어떻게 먹어도 맛있지만

    오늘은 무침으로 만들어서 먹어봤습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 부추, 참기름, 간장, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!! 

    부추는 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 부추를 깨끗이 씻어 준후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!! 

     

     

     

    이제 부추를 살짝만 데치겠습니다!!

    끓는 물에 부추를 넣어 주세요!!

     

     

     

     

    많이 데치는 게 아니고 20초~30초 정도만 데쳐 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    그럼 이렇게 부추가 숨이 죽게 됩니다!!

     

     

     

    이제 찬물로 한번 헹궈준 후 물기를 짜주세요!!

     

     

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 1/3숟가락

    맛소금 4꼬집, 참기름 아빠 수저 3숟가락, 통깨 듬뿍 넣어 준후 

    버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    맛있게 무쳐진 부추를 간을 보고 싱겁다 싶으면 맛소금을 조금 더 넣어줘도 됩니다!!!

    이제 그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    간이 너무 딱 맞았어요!!!

    고소하면서 짭조름하면서 식감도 너무 좋았습니다!!

    부추 향도 너무 좋았습니다!!

    흰밥이랑 먹으니 더욱 맛있게 먹었습니다!! 

    그냥 먹어도 맛있지만 살짝 데쳐서 먹는 것도 별미입니다!!

    부추 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 게 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.