ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고등어 김치찜 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 5. 18:58
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백팔십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    고등어 김치찜입니다!!!

    의외로 정말 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고등어, 김치, 맛술, 고춧가루, 설탕, 맛소금입니다!! 

    고등어는 한 마리 반으로 준비했습니다!!

    김치는 반포기 정도 준비했습니다!! 

    재료도 의외로 간단합니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 팬에 고추기름을 만들어 주세요!!

    식용유와 고춧가루로 만들어 주면 됩니다!

    고춧가루 , 식용유 1:1 비율로 해주셔도 되고 상관없습니다!! 

     

     

     

     

    고추기름 위에 고등어를 올려서 구워 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    앞뒤로 살짝 노릇해질 때까지 구워주면 됩니다!!

    그리고 고등어 위에 후추를 뿌려 주세요!! 

    취향대로 뿌려주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    고등어가 어느 정도 노릇노릇해지면 

    김치를 올려주세요!! 

     

     

     

     

    물 500ml, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 0.5숟가락 

    맛소금 4꼬집, 맛술 아빠 수저 5숟가락을 넣고 졸여 주면 됩니다!

    더 매콤하게 드시고 싶으면 고춧가루를 더 넣어도 됩니다!

     

     

     

     

     

    센 불로 졸여주다가 자작해지면 약불로 줄여서 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    김치도 푹 익고 자작해지게 되면 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    먹기 좋게 그릇에 옮겨 주기만 하면 됩니다! 

    고등어와 김치는 정말 잘 어울리죠!! 

    흰밥 위에 고등어 한 점과 김치를 올려서 먹으면.. 크..

    완정 꿀맛으로 먹었습니다!!! 

    생각보다 어렵지도 않고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

    밥이랑도 어울리고 술안주로도 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.