ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 시금치 나물, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 23. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    설날 당일입니다!!

    모두모두 새해 복 많이 받으시고 

    올해는 대박 나시길 바랍니다!!! :)

     

     

     

    오백 십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

     

    오늘 보여드릴 반찬은

    시금치나물입니다!!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 시금치, 다진 마늘, 참기름, 간장, 맛소금, 통깨입니다!!

    시금치는 300g 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

    시금치는 밑동을 제거 후 깨끗한 물로 씻어서 준비해 주세요!! 

    저는 시금치 상태가 별로였는지 ㅠㅠ 버리는 것도 많았습니다 ㅠㅠ

     

     

     

     

     

    이제 팬이나 냄비에 물을 넣고 끓여 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    이제 손질해 둔 시금치를 넣고 3분 정도 데쳐주세요!!

     

     

     

     

     

    3분 정도 데쳐 준 후 찬물로 헹궈주면 됩니다!!

    이때 뜨거운 물이 있으니 조심해서 해주셔야 합니다!

     

     

     

     

     

    이제 물기를 꽉 짜서 제거해 준 후 큰 볼에 넣어 주세요! 

     

     

     

     

     

    그리고 바로 양념을 해줍니다!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 반숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 

    맛소금 톡톡톡, 통깨 듬뿍 넣어 주세요!

    그리고 버물여 주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    이때 간을 보고 간은 맛소금으로 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    마지막에 통깨로 마무리했습니다!! 

    시금치는 정말 언제 먹어도 너무 맛있는 거 같아요!! 

    맛도 감칠맛이 너무 좋았고 간도 딱 맞아서 밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!! 

    의외로 나물 무침 요리가 너무 쉬운 거 같습니다!! 

    어렵게만 생각하지 마시고 한 번쯤 만들어보는 것도 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

    설날 행복하게 보내시고,  남은 설 연휴 잘 보내세요!! :)

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.