ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 팽이버섯 감자 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

     

    오늘 보여드릴 요리는

    팽이버섯 감자볶음입니다!!

    설 연휴 전날에 집에 있는 재료로 냉장고 털기를 해봤습니다!! 

    간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 팽이버섯, 감자, 간장, 참기름, 다진 마늘, 맛소금, 후추, 설탕입니다!! 

    감자는 2알 준비했는데 더 많이 있어도 상관은 없습니다!!

    팽이버섯은 360g 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

    감자는 너무 얇지 않게 채를 썰어주세요!!

    팽이버섯은 밑동을 제거 후 씻어서 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 준 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고

    마늘기름을 만들어 주면 됩니다!!

    약불로 만들어 주세요! :)

     

     

     

     

    마늘기름이 만들어지게 되면 감자를 넣고 볶아주세요!! 

    완전히 익혀줄 필요는 없습니다!! :) 

     

     

     

     

    이제 손질해 둔 팽이버섯을 넣어 주세요!!

    그리고 살짝 간을 해주세요!!

    간장 아빠 수저 1.5숟가락, 참기름 1.5숟가락, 맛소금 톡톡을 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 팽이버섯 숨이 죽으면 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 후추 취향대로

    넣어 준후 볶아주세요!! 

    그리고 수분이 날아갈 때까지 약불로 볶아주면 됩니다! 

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    간을 본 후 간은 맛소금으로 맞춰주세요!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 집에 있는 재료로 만들었는데 정말 맛있게 먹었습니다!!

    감자의 식감과 팽이버섯의 식감이 너무 잘 어울렸습니다!!

    반찬으로 너무 좋았고 감칠맛이 너무 좋았습니다!!

    설 연휴 전에 냉장고 털기 해봤는 데 성공했습니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.