-
팽이버섯 감자 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2023. 1. 19. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
팽이버섯 감자볶음입니다!!
설 연휴 전날에 집에 있는 재료로 냉장고 털기를 해봤습니다!!
간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 팽이버섯, 감자, 간장, 참기름, 다진 마늘, 맛소금, 후추, 설탕입니다!!
감자는 2알 준비했는데 더 많이 있어도 상관은 없습니다!!
팽이버섯은 360g 준비했습니다!!
감자는 너무 얇지 않게 채를 썰어주세요!!
팽이버섯은 밑동을 제거 후 씻어서 준비해 주면 됩니다!!
이제 팬에 기름을 둘러 준 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고
마늘기름을 만들어 주면 됩니다!!
약불로 만들어 주세요! :)
마늘기름이 만들어지게 되면 감자를 넣고 볶아주세요!!
완전히 익혀줄 필요는 없습니다!! :)
이제 손질해 둔 팽이버섯을 넣어 주세요!!
그리고 살짝 간을 해주세요!!
간장 아빠 수저 1.5숟가락, 참기름 1.5숟가락, 맛소금 톡톡을 넣어 주세요!!
이제 팽이버섯 숨이 죽으면 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 후추 취향대로
넣어 준후 볶아주세요!!
그리고 수분이 날아갈 때까지 약불로 볶아주면 됩니다!
완성되었습니다!!!
간을 본 후 간은 맛소금으로 맞춰주세요!!
완성되었습니다!!
정말 집에 있는 재료로 만들었는데 정말 맛있게 먹었습니다!!
감자의 식감과 팽이버섯의 식감이 너무 잘 어울렸습니다!!
반찬으로 너무 좋았고 감칠맛이 너무 좋았습니다!!
설 연휴 전에 냉장고 털기 해봤는 데 성공했습니다!! :)
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
시금치 나물, 맛있고 간단하게 만들기 (4) 2023.01.23 숙주 나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2023.01.20 느타리버섯 참치 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (8) 2023.01.18 참치달걀 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (6) 2023.01.17 김치비빔국수 , 맛있고 간단하게 만들기 (12) 2023.01.15