ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 숙주 나물 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 20. 18:30
    반응형

    안녕하세요!! 

    오백 십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘부터 설 연휴가 시작되는 곳도 있으실 텐데

    설 연휴 잘 보내시고

    새해 복 많이 받으세요!! :)

     

     

     

    이번에 소개해드릴 요리는 

    숙주나물 무침입니다!! 

     

     

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 숙주나물, 다진 마늘, 간장, 참기름, 맛소금, 통깨입니다!!

    숙주나물은 500g 정도 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

    우선 숙주나물을 깨끗한 물로 한번 씻어서 준비해 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 끓여서 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 씻어놓은 숙주나물을 5분 정도만 삶아 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 삶아지게 되면 찬물로 한번 헹궈주면 됩니다!!

    헹구실 때는 조심해서 헹궈주세요!!

     

     

     

     

    이제 최대한 물기를 빼준 후 큰 볼에 넣어 주세요!

     

     

     

     

     

    이제 양념을 바로 해주세요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 2/3숟가락

    통깨 듬뿍 넣고 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 간을 본 후 맛소금으로 간을 해주면 됩니다!!

    감칠맛을 더 원할 경우 미원을 살짝만 추가해 주면 좋습니다!!

    이제 먹을 만큼만 그릇에 옮겨 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    간도 너무 딱 맞았고 아삭한 식감이 너무 좋았어요!! 

    먹다 보면 마늘향이 나는데 너무 좋았습니다!! 

    그리고 남은 숙주나물은 바로 반찬통에 넣고 냉장 보관 해주세요!

    숙주나물은 금방 상할 수가 있어서 되도록이면 바로 드시고 아니면 다음날까지 확인해서 드시면 됩니다! 

    아삭하고 감칠맛이 너무 좋았습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

    새해 복 많이 받으세요!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.