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  • 닭볶음탕 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 1. 24. 18:30
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    안녕하세요!!

    오백 십오 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

     

    오늘 보여드릴 요리는

    닭볶음탕입니다!!

    설연휴 동안 기름진 음식을 많이 드셨을 텐데 

    마지막날에는 얼큰한 요리로 준비해 봤습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 닭, 감자, 양파, 대파, 고추장, 간장, 맛술, 고추기름, 다진 마늘, 설탕, 맛소금, 후추입니다!!

    닭은 한 마리 준비했습니다!!

    감자는 3알~4알 정도 준비해 주세요!! 

    큰 거는 2~3알 정도 준비해 주면 됩니다!!

    양파는 반개 정도 준비해 주고, 대파는 원하는 만큼 준비해 주세요! 

     

     

     

     

     

    채소들부터 손질해 주세요!

    대파는 깨끗하게 씻어서 썰어 주면 됩니다!!

    양파반 개는 네모난 모양으로 썰어서 준비해 주세요!!

    감자는 큰 감자는 4등분 작은 건 2등분으로 해서 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 냄비나 팬을 준비해 주세요!! 

    그리고 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    물이 끓어오르면 닭을 넣어 주세요!!

    닭은 깨끗한 물에 씻어 준 후 껍질과 기름을 제거해 주면 훨씬 좋습니다!!

    귀찮더라도 해주는 게 좋아요!!

     

     

     

     

     

     

    이제 닭 잡내를 잡기 위해 간장 아빠 수저 2숟가락, 후추 듬뿍을 넣고

    한번 삶아 주세요!! 

     

     

     

     

     

    너무 많이 삶을 필요는 없고 5분 정도만 삶아 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 물은 버려 준 후 찬물로 한번 헹궈 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    이제 고추기름 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락, 후추 듬뿍 넣어 준후

    살짝 볶아 주세요!!

    고추기름이 없다면 고춧가루와 기름으로 고추기름을 만들어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 살짝만 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

     

    그리고 닭이 잠길 만큼 물을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락

    설탕 아빠 수저 2숟가락 넣고 잘 풀어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    양념이 잘 풀어지게 되면 채소들을 넣어주세요!!

    채소는 대파 흰 부분과 감자, 양파를 넣어 주면 됩니다!!

    그리고 이제 푹 끓여 주면 됩니다!!

    중불로 감자가 익을 때까지 푹 끓여 주세요!! 

    뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮어주면 더 좋습니다!!

     

     

     

     

     

    이렇게 국물이 졸여지고 감자가 익을 때까지 졸여주면 됩니다!!

    이때 색이 맘에 안 들거나 매콤한 맛을 원할 경우 고춧가루를 넣어주면 좋습니다!!

     

     

     

     

     

    마지막에 대파를 넣고 살짝만 더 졸여주면 완성입니다!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    닭볶음탕 완성입니다!!

    정말 맛있게 먹었어요!!

    닭고기도 정말 잘 삶아지고 냄새도 안 나서 너무 좋았습니다!!

    감자도 너무 잘 익어서 맛있게 먹었습니다!!

    얼큰하니 맛도 정말 좋았어요!!

    국물과 감자를 밥에 비벼 먹어도 정말 맛있고 닭고기를 올려먹어도 정말 맛있었습니다!! 

    설 연휴 동안 기름진 음식을 먹었으면 마지막날에는 얼큰한 요리를 드시는걸 너무 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

     

     

     

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