ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 순두부 찌개, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 30. 18:20
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    순두부찌개입니다!!

    추운 날 따뜻하고 얼큰한 찌개가 생각이 나서 

    만들어 봤습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 순두부, 팽이버섯, 새우, 맛술, 고춧가루, 달걀, 맛소금, 설탕, 참기름입니다!!

    해물은 집에 있는 게 새우라 준비했고, 채소도 집에 팽이버섯이 있어서 준비했습니다!!

    여기에 양파도 있으면 좋아요!!

    보통 해물 보단 고기로 많이 해서 고기로 준비해주셔도 됩니다!!

     

     

     

    우선 팬에 넉넉하게 고추기름을 넣어주세요!!

     

     

    그리고 씻어놓은 새우와 팽이버섯을 넣어서  볶아주세요!!

    새우가 붉은색이 올라올 때까지 볶아주면 됩니다!

    그럼 이때 참기름을 아빠 수저 2숟가락을 넣고 좀 더 볶아주세요!

     

     

    이제 물을 넣어 주세요!!

    물은 2컵을 넣어주면 됩니다!!

     

     

    이제 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락을 넣고

    끓여주세요!!

     

    한번 끓여지게 되면 순두부를 넣어주세요!! 

    그리고 한 번 더 푹 끓여주면 됩니다!

     

     

    거의 다 될 때쯤에 달걀을 넣어주면 됩니다!!

    달걀은 노른자를 터트리지 말고 넣어주세요!! 

    순두부는 그게 포인트죠!!

     

    그리고 5분 정도 더 끓여주면 끝입니다!! 

    이제 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!

     

     

    완성되었습니다!! 

    오랜만에 순두부찌개를 먹어서 그런가 너무 맛있게 먹었어요!!

    얼큰하면서 간도 딱 맞았어요!!

    순두부도 순두부지만 달걀노른자가 너무 맛있었어요!!

    잘 익어서 쫀득하면서 식감이 너무 좋았습니다!!

    새우도 넣어서 새우랑 두부랑 식감도 너무 좋았어요!

    추운 날에는 역시 따뜻한 국물이 최고인 거 같아요!! 

    정말 쉽게 만들 수 있으니 한 번쯤 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.