ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 장조림 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 12. 18. 18:59
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 오십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    소고기 장조림입니다!!

    남녀노소가 다 좋아하는 반찬이죠!!

    정말 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소고기 장조림용, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 후추입니다!

    재료도 엄청 간단해요!!

     

     

     

    우선 소고기 핏물을 빼줘야 합니다!!

    큰 볼에 고기를 넣고 찬물을 받아주세요!! 고기가 잠길만큼!

    그리고 20분~30분 정도 핏물을 빼주면 됩니다!

     

     

     

     

    이렇게 핏물이 빠지게 되면 물을 버려주세요!! 

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣고 고기까지 넣고 한번 삶아 주면 됩니다!!

     

     

     

    오래 삶을 필요는 없고 7분 정도 삶아주면 됩니다!!

    그러면 고기에서 불순물들이 나올 거예요!!

    그럼 물을 버려주면 됩니다!!!  물 버릴 실 때는 뜨거우니 조심하셔야 합니다!!

     

     

     

    이제 다시 물을 넣어주면 됩니다!!

    물은 4컵을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    그리고 이제 간장 한 컵, 맛술 아빠 수저 4숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락

    설탕 아빠 수저 3숟가락, 후추 취향대로 넣고 잘 저어 준후 끓여 주면 됩니다!

     

     

    센 불로 계속 졸여 주면 됩니다!! 

     

     

     

    간장물이 1/3까지 줄어들 때까지 끓여주면 됩니다!!

    그럼 완성입니다!!

     

     

     

    이제 잘 식혀 주면 됩니다!!

    고기는 중간에 가위로 잘라주었습니다!! 

     

     

     

    소고기 장조림이 다 식었으면 반찬통에 옮겨서 담아 주면 됩니다!

    이때 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주면 더 좋습니다!! 

    그리고 이제 맛있게 먹으면 됩니다!! 

    짭짤하니 밥이랑 먹으니까 정말 맛있었습니다!! 

    정말.. 소고기 장조림.. 무슨 말이 더 필요합니까!!ㅋㅋ

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!!!! 

    장조림 싫어하시는 분들은 없으니까 꼭 한번 해서 드셔 보세요!!

    정말 두고두고 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다!!!

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.