ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간장 불고기 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 12. 14. 20:34
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 사십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    간장 불고기입니다!!

    정말 간단하게 간장 불고기를 만들어서 드실 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 불고기용 돼지고기, 양파, 청양고추, 대파, 간장, 맛술, 맛소금, 설탕입니다!

    돼지고기 500g, 양파 1개, 청양고추 3개 대파 3개를 준비했습니다!! 

    매운 거 못 드시거나 싫어하시는 분들은 청양고추를 빼도 됩니다!

     

     

     

     

    우선 양파, 대파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!! 

    그러면 재료 준비는 끝입니다!

     

     

     

    이제 큰 볼에 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추를 넣어주세요!

    그리고 간장 아빠 수저 8숟가락, 설탕 아빠 수저 3숟가락,

    맛술 아빠 수저 4숟가락 맛소금 2꼬집을 넣어주세요!! 

     

     

    그리고 잘 버물여 주면 됩니다!!! 

    이상태에서 비닐을 덮고 30분 정도 냉장고에서 재워주면 됩니다!!

     

     

     

    30분간 재워주었습니다!!

    이제 볶아주기만 하면 끝입니다!!

     

     

     

    팬에 기름을 둘러 주세요!! 

     

     

     

    불고기를 팬에 넣어 준후 돼지고기가 익을 때까지 맛있게 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 맛있게 익으면 끝입니다!! 

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    고기가 너무 맛있게 잘 익었어요!!

    그리고 특히 청양고추를 넣어서 그런지 매콤하고 질리지가 않았습니다!! 

    불고기 먹을 때 많이 먹으면 질리는 맛이 있었는데

    청양고추를 넣으니까 뒷맛이 매콤하고 깔끔해서 너무 좋았어요!! 

    꼭 불고기 하실 때 청양고추를 넣어보세요!! 

    진짜 맛있습니다!!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.