ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 우엉조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 12. 16. 20:34
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 오십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    우엉조림입니다!!

    어렸을 때는 별로 안 좋아했지만

    지금은 너무 좋아하는 우엉조림입니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 우엉, 간장, 참기름, 설탕, 맛소금입니다!!

    재료도 정말 간단합니다!!

     

     

     

    우선 우엉을 깨끗이 씻어 준후 껍질을 까주세요!!

    그리고 채를 썰어 주면 됩니다!! 

     

     

     

    그리고 쓴맛을 없애기 위해 찬물에 10분 정도 담가 주세요!!

     

     

     

    이제 우엉을 한번 삶아 주세요!!

    냄비에 물을 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    우엉을 10분 정도 삶아 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    삶은 우엉에 물을 다 버려주세요!!

    그리고 참기름 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2.5숟가락,

    간장 아빠 수저 5숟가락을 넣어 준후 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

    볶아 준후 물을 1/4컵을 넣고 졸여 주면 됩니다!! 

     

     

     

    물이 다 졸여질 때까지 졸여주면 끝입니다!!

     

     

     

    마지막에 깨를 뿌려주면 완성입니다!

    근데 집에 깨가 떨어져서 ㅠㅠ 뿌리진 못했습니다!! 

    그래도 오랜만에 먹으니 정말 맛있게 먹었습니다!!

    단짠 단짠 하면서 식감도 너무 좋았어요!

    쫀득하면서 밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!! 

    남은 반찬은 냉장고에 넣어서 두고두고 먹을 수도 있어서 좋았습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.