-
표고버섯 볶음 , 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 12. 19. 19:49반응형
안녕하세요!!!
이백 오십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
표고버섯볶음입니다!!
정말 간단하면서 표고버섯향을 그대로 느낄 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 표고버섯, 참기름, 맛소금, 설탕, 통후추입니다!!
재료도 정말 간단합니다!!
우선 표고버섯부터 손질해주면 됩니다!!!
밑동을 잘라 준후 식감을 위해 두껍게 썰어 주세요!!
그러면 재료 준비는 끝입니다!!
이제 팬에 참기름을 넣어주세요!!
참기름은 아빠 수저 3숟가락 정도 넣어 주면 됩니다!!
그리고 썰어놓은 표고버섯을 팬에 넣어주세요!!
이제 간을 해주면 됩니다!!
맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 설탕 아빠 수저 1/4숟가락, 후추 살짝만 넣어주세요!!
후추는 많이 넣을 경우 표고버섯 향을 해칠 수가 있으니 살짝만 넣어주면 됩니다!!
이제 중불로 표고버섯이 익을 때까지 볶아주면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
먹기 좋게 그릇에 옮겨만 주면 끝입니다!!!
완성되었습니다!!
표고버섯향이 너무 좋았어요!!!
표고버섯을 두껍게 썰어서 식감도 무지하게 좋았습니다!!
간도 너무 딱 맞아서 밥이랑 먹기 좋았습니다!
표고버섯 좋아하시는 분들은 간단하게 만들어서 먹기 너무 좋습니다!!!
꼭 한번 만들어서 해 먹어 보세요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
돼지고기숙주볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (72) 2021.12.24 돼지고기 청양고추 구이 , 간단하고 맛있게 만들기 (74) 2021.12.20 소고기 장조림 , 간단하고 맛있게 만들기 (34) 2021.12.18 우엉조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (55) 2021.12.16 꼬치 어묵탕 , 간단하고 맛있게 만들기 (50) 2021.12.15