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  • 꼬치 어묵탕 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 12. 15. 20:36
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    안녕하세요!!!

    이백 오십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    꼬치 어묵탕입니다!!!

    술안주로 최고죠!!! 

    생각보다 간단하고 재료도 별로 필요 없습니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 꼬치어묵, 무, 대파, 청양고추, 간장, 후추, 맛소금, 참기름, 고춧가루입니다!!

    매운맛을 싫어하시면 청양고추 대신 풋고추 사용하셔도 됩니다!!

     

     

     

     

     

    우선 무, 대파, 청양고추를 크게 썰어주면 됩니다!!

    그럼 재료 준비는 끝입니다!!

     

     

     

    그리고 냄비에 물을 넣어 주세요!!

    물은 8컵을 넣어주었습니다!!

     

     

     

    썰어놓은 무, 대파, 청양고추를 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

    간장 아빠 수저 5숟가락, 맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 후추 살짝 넣어주세요!!

    그리고 끓여 주면 됩니다!

    중불로 40분 정도 끓여 주세요!!

     

     

     

    육수가 잘 끓여지게 되면 이때 어묵을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    어묵이 잠기지가 않아서 냄비로 바꿨습니다! 

    그리고 어묵이 익을 때까지 끓여 주면 끝입니다!!

    끓일 때 찍어 먹을 간장 소스를 만들어주면 됩니다!

     

     

     

     

    간장 소스는 간장 1.5: 물 1 비율로 넣어준 후 

    참기름 , 고춧가루, 깨는 아빠 수저 반 숟가락씩 넣어주면 됩니다!

     

     

     

    이렇게 다 끓여지게 되면 먹기 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!

     

     

     

    꼬치 어묵이 완성되었습니다!!!

    정말 오랜만에 먹어서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    청양고추도 들어가 있어서 국물도 칼칼하고 무 때문에 시원하면서 너무 좋았어요!

    바로 국물 한입 하면 소주 생각납니다!! 

    추운 날에 한번 해서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

    다만, 끓이는데 시간이 걸리긴 하겠지만 먹어보면 후회 없습니다!!

    웬만큼 밖에서 먹는 것보다 맛있게 먹었습니다!! 

    주말에 날이 많이 추워지니 한번 만들어서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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