ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쪽파 비빔 메밀 국수 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 3. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    쪽파 비빔 메밀국수입니다!!

    정말 너무 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 메밀국수면, 쪽파, 다진 마늘, 간장, 참기름, 맛소금, 설탕, 통깨입니다!!

    2인분 기준입니다!!

    쪽파는 한 줌 정도 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    우선 쪽파를 깨끗하게 씻어 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!!

     

     

     

     

    쪽파는 썰어서 큰 볼에 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 넣고 끓여 주세요!!

     

     

     

     

    물이 끓어오르면 메밀국수 면을 넣어 주세요!

    2인분 기준입니다!!

     

     

     

     

     

    5분 정도 삶아 준 후 찬물로 잘 헹궈 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    메밀국수면은 잘 헹궈 준 후 쪽파를 넣은 볼에 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 양념을 해주세요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡, 통깨 듬뿍 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    그리고 잘 버물여 주세요!!

    여기서 간을 보고 부족한 부분은 살짝씩 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 그릇에 옮겨 주면 됩니다!!

    여기서 달걀 프라이를 반숙으로 만들어서 올려주면 더 좋습니다!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 감칠맛이 너무 좋았습니다!!

    적당히 짭짤하면서 고소하면서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    입맛을 돋아주는 맛이었습니다!!

    달걀프라이랑 같이 먹으니까 정말 맛있었습니다!!

    쪽파 때문에 적당히 매콤한 맛도 있어서 너무 좋았습니다!!

    메밀국수를 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.