ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 해물 파전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 3. 20. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 사십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    정말 오랜만에 오는 거 같네요 ㅠㅠ 

    너무 바빠서 이제야 포스팅을 올립니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    해물 파전입니다!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 쪽파, 모둠해물, 부침가루, 후추입니다!!

    모둠해물은 쿠팡에서 구매했습니다!!

    쪽파는 집에 있는 걸로 먹을 만큼만 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 쪽파는 먹을 만큼만 준비해서 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!

     

     

     

     

     

    모둠 해물은 한주먹 정도 준비해 주면 됩니다!!

    냉동되어 있으면 해동을 시켜 준 후 준비해 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    반죽은 종이컵 기준으로 2/3컵~ 한 컵 정도 해주세요!

    그리고 물을 조금씩 넣으면서 반죽이 묽게 될 때까지 만들어 주세요!!

    반죽이 후드득 떨어질 정도로 만들어 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    팬을 달궈 준 후 기름을 둘러 주세요!!

    그리고 불은 중 약불로 해주세요!

     

     

     

     

    그리고 바로 쪽파를 깔아 주세요!!

     

     

     

     

    이제 반죽을 부어 준 후 그 위에 해물을 올려 주세요!

    그리고 후추를 톡톡톡 넣어 주면 됩니다!! 

    끝쪽이 익을 때까지 부쳐 준 후 뒤집어 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주기만 하면 완성입니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    생각보다 정말 맛있게 먹었습니다!!

    간단하게 만들어서 너무 좋았던 거 같아요!!

    간단하게 술안주로도 먹어도 너무 좋을 거 같습니다!!

    간을 안 해도 먹을만했습니다! 부침가루 자체가 간이 되어있다 보니 괜찮았어요!! 

    간을 보고 싱겁다 싶으면 간장에 찍어 먹으면 좋을 거 같습니다! 

    해물 파전 좋아하시는 분들은 이렇게 간단하게 한번 만들어보면 좋을 거 같아요!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.