ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대패삼겹살 제육볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 31. 18:30
    반응형

    안녕하세요!! :) 

    오백 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    대패삼겹살 제육볶음입니다!

    생각보다 정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 대패삼겹살, 대파, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 참기름, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 후추, 맛소금입니다!

    대패 삼겹살은 500g 정도 준비했습니다!!

    대파와 청양고추는 취향대로 준비해주면 됩니다! 

    여기에 양파가 있으면 좋은데 없어도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

    우선 팬에 대패삼겹살을 넣어서 볶아주세요!

    냉동으로 되어있는 거라 생각보다 익히는 게 오래 걸립니다!

    그래서 바로 볶아주는 게 좋습니다! 

    이때 맛소금과 후추로 살짝만 간을 해주세요!

     

     

     

     

    이제 양념장을 만들어 주세요!!

    양념장은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락을 넣어 주세요!

    그리고 잘 섞어 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이렇게 잘 섞어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 대파와 청양고추는 한입크기로 잘라서 준비해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    대패삼겹살은 이렇게 노릇노릇하게 구워주세요!! 

     

     

     

     

    이제 대파와 청양고추를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지만 볶아주세요!

     

     

     

     

     

    대파와 청양고추가 숨이 살짝 죽었다 싶으면 양념장을 넣어 주세요!

    그리고 불은 중 약불로 줄여서 볶아주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

    양념이 고기에 잘 베일수 있게 잘 볶아주면 됩니다!

    그럼 완성입니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!

    매콤하면서 달콤하면서 너무 좋았어요!! 

    대파에서 단맛이 나서 대파도 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    밥이랑 먹으면 밥도둑이고 술안주로도 너무 좋았습니다!!

    생각보다 어렵지도 않고 맛있게 만들었습니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 시간 내서 맛있게 봐주셔서 감사합니다! :) 

     

     

     

    오늘은 2022년도 마지막 날입니다!!

    올해 너무 고생 많으셨습니다! :) 

    내년 2023년에는 대박 나시고 행복한 한 해 보내셨으면 좋겠습니다! :) 

     

     

     

    새해 복 많이 받으세요! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.