ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 메추리알 새송이 버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 12. 30. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 오십 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    메추리알 새송이 버섯 조림입니다!

    만들기도 쉽고 한번 만들어 놓으면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 메추리알, 미니 새송이버섯, 간장, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추입니다!

    메추리알 500g, 미니 새송이버섯 300g 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    새송이버섯은 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    메추리알도 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 냄비나 팬에 물을 넣어 주세요!!

    물은 3컵을 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 양념을 바로 해주면 됩니다!

    양념은 간장 아빠 수저 8숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락

    맛소금과 후추는 취향입니다!! 

    살짝씩만 넣어주면 됩니다! 

     

     

     

     

     

    이제 바로 준비해 둔 미니 새송이버섯과 메추리알을 바로 넣어 주세요!!

     

     

     

     

    이제 한번 센 불로 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

     

    한번 끓어오르면 약불로 줄여 주세요!

    그리고 뚜껑이 있으면 뚜껑을 닫아주면 좋습니다!!

    약불로 푹 졸여 주면 됩니다!!

    대략 20분 정도 졸여주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 졸여주면 됩니다!

    그럼 완성입니다!!

     

     

     

     

    바로 먹을 만큼만 덜어 준 후 나머지는 식힌 후에 반찬통에 넣어 주세요!

    간도 너무 딱 맞았고 식감도 너무 좋았습니다!!

    밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!! 

    안 어울리수가 없죠!! ㅋㅋㅋ

    한번 만들어 놓으면 반찬 걱정이 없습니다!! 

    메추리알 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.