ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비지전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 12. 28. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    칠백 오십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    비지 전입니다!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 콩비지, 다진 돼지고기, 부침가루, 간장, 참기름, 맛소금, 후추입니다!!

    콩비지는 400g, 다진 돼지고기 200g 사용했습니다!! 

     

     

     

     

    반죽을 해주세요!! 

    큰 볼에 콩비지를 넣어 주세요! 그리고 다진 고기 200g 넣어주면 됩니다!

    그리고 간은 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락

    참기름 아빠 수저 한 숟가락, 후추 취향대로 듬뿍

    부침가루 10숟가락을 넣어서 반죽을 만들어 주면 됩니다!

     

     

     

    반죽이 쫀쫀해져야 합니다!!

    부침 가루는 처음부터 많이 넣지 말고 반죽 상태를 보면서 추가해 주세요!

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 충분히 둘러 주세요!!

    그리고 팬을 달궈 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 팬에 올려주면 됩니다!

    그리고 잘 펴주세요!! 

    이때, 불은 중 약불입니다! 너무 약해서도 안되고 너무 세게 해도 안됩니다!

    이제 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주면 완성입니다!! 

     

     

     

     

    다 부쳐진 비지 전은 키친타월 위에 올려서 기름을 빼주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!

    정말 바삭하면서 촉촉하면서 너무 맛있게 만들어졌습니다!

    콩비지가 있어서 엄청 고소했습니다!!

    맛은 돈가스를 먹는 느낌이었어요!! 

    따로 찍어먹을 소스는 필요가 없었습니다!!

    간도 딱 맞았습니다!!

    한마디로 말씀드리면 정말 고소한 돈가스를 먹는 느낌이었습니다! 

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    콩비지 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.