ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오이 맛살 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 12. 27. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    칠백 사십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오이 맛살 무침입니다!!

    정말 너무 간단하고 맛있는 반찬을 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 맛살, 오이, 참기름, 간장, 다진 마늘, 맛소금, 설탕, 후추입니다!

    오이는 한 개, 맛살은 4줄이면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    오이는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요!

    안 벗겨도 상관은 없습니다!!

    그리고 어슷 썰기로 얇게 썰어주면 됩니다!! 

     

     

     

    맛살은 길게 쭉쭉 찢어서 준비해 주면 됩니다!!

    그리고 큰 볼에 담아주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 오이도 같이 큰 볼에 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 양념을 해주세요!

    양념은 간장 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 아빠 수저 반 숟가락

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 

    다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락을 넣고 버물여 주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    그리고 반찬통에 넣어서 냉장고에 보관했다가 차갑게 드세요!!

     

     

     

     

     

    이렇게 반찬통에 넣고 차갑게 먹으면 훨씬 더 맛있습니다!!

    오이의 아삭한 식감과 맛살의 부드러운 식감이 너무 잘 어울렸어요!!

    밥이랑 먹으니까 정말 너무 잘 어울렸습니다!! 

    간도 너무 잘 맞았습니다!! 

    식감이 정말 최고였습니다!! 

    집에 오이와 맛살이 남아있다면 한 번쯤은 꼭 해서 드셔 보는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     
     
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.