-
참치 김치 찌개 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기요리/한식 2025. 3. 5. 18:00728x90반응형
안녕하세요!
이번 요리는 참치 김치찌개입니다!
너무나도 쉽게 누구라도 따라 할 수 있는
초간단하게 만들 수 있는 참치 김치찌개를 보여드릴게요!
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 김치, 참치캔, 된장, 설탕, 맛소금, 후추
김치는 양을 어느 정도 넣어야 할지 모르겠다 싶을 땐,
이용하려는 냄비 바닥을 거의 다 채우면 딱 맛있어요
냄비에 썰어놓은 김치와 참치를 넣어줍니다
참치 캔에 있는 기름으로도 충분히 볶아지니까,
담백하게 드시려면 식용유를 따로 더 안 넣어줘도 좋아요.
간은 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락!
김치찌개를 할 때는 불은 센 불에 놓고 요리해주시면 됩니다
이제 달달 볶아 주세요!
볶음김치 같다 할 정도로 배추가 숨이 죽을 때까지 볶아주면 돼요
이제 물을 넣어주는데 물은 김치가 잠길 만큼 부어 주면 됩니다.
그리고 이제 된장을 아빠 수저 1/3 숟가락만큼 넣어주고
잘 풀어주면 됩니다!
센 불로 5~10분 정도 더 끓여주면 맛있는 김치찌개가 완성됩니다!
※ 김치가 덜 익고 맛이 없을 경우나 맛소금 말고 천일염 밖에 없을 경우에는
다시다 or미원 or 연두 등을 아빠 수저 1/3숟가락 정도 넣어줘야 맛있어요.
완성 됐습니다!
원래 김치찌개는 간단하지만 더 간단한 방법으로
맛있게 만들 수 있는 김치찌개를 보여드렸는데요!
너무너무 맛있어서 밥 한 그릇 금방 해치워 버렸습니다!
요린이들도 만들 수 있는 요리로 다시 또 찾아뵐게요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 , 맛있고 간단하게 만들어 먹기 (10) 2025.03.07 제육 볶음 , 맛있게 만들어서 먹기 (3) 2025.03.06 고등어 조림 , 맛있고 간단하게 만들어서 먹기 (1) 2025.03.04 메추리알 새송이 버섯 조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.12.30 콩나물 어묵 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.12.29