ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두부간장조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 9. 23. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    두부 간장조림입니다!

    너무 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 두부, 파, 간장, 맛술, 맛소금, 후추입니다!

    두부는 작은 것 2모 준비했습니다!! 

    그리고 파는 먹을 만큼만 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 두부를 흐르는 물에 한번 씻어 주세요!

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 두부를 노릇노릇하게 부쳐 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    두부를 부치는 동안 양념장을 만들어 주세요!!

    파는 미리 송송 썰어서 준비해주면 됩니다!! 

    양념은 썰어놓은 파, 간장 아빠 수저 4숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락

    참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛소금, 아빠 수저 1/3숟가락, 후추 취향대로 

    물 100ml 정도 넣어서 잘 섞어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이렇게 두부를 노릇노릇하게 부쳐 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 만들어놓은 양념장을 넣어주면 됩니다!! 

    중불로 파가 익으면서 양념이 자작해질 때까지 졸여 주면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

     

     

     

     

     

    그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!! 

    정말 파를 넣은 게 신의 한 수였습니다!

    파가 너무 맛있었어요!!

    두부에도 간이 잘 배어서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    맛술을 넣어서 달달하면서 두부와 파랑 같이 먹으면 식감이 최고입니다!! 

    밥반찬으로 아주 맛있게 먹었습니다!! 

    집에 두부와 파가 있으면 만들어서 드셔 보는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.