ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 수육 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 11. 9. 19:08
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 이십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    수육입니다!!

    정말 초 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돼지고기 앞다리살 , 녹차 티백, 맛술, 후추입니다!

    고기는 좋아하는 부위 해주면 됩니다!

    저는 기름기 있는 고기는 별로 안 좋아해서 앞다리살로 준비했습니다!

     

     

     

    우선 고기를 한번 삶아 주세요!!

     

     

    앞뒤로 삶아 준 후 물을 한번 버려주세요!!

     

     

    물을 버린 후 다시 고기가 잠길 만큼 물을 넣어주세요!

    그리고 녹차 티백을 넣어 주면 됩니다! 티백을 넣을 경우 줄은 최대한 짧게 잘라 주세요!!

    후추는 10번 정도 털어 넣어 주시고, 맛술은 아빠 수저 3숟가락을 넣어 주세요!

    그리고 센 불로 끓여 줍니다!

     

     

     

    물이 한번 끓어오르면 중불로 계속해서 끓여 주세요!!

    30분 정도가 지나면 녹차 티백은 걷어내주면 됩니다!

     

     

    녹차 티백을 걷어 낸 후  고기가 푹 익을 때까지 20분 정도 후 더 끓여주면 끝입니다!!

    이제 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 야들야들하게 잘 삶아졌어요!!

     

     

    이제 찍어 먹을 장까지 만들어서 먹으면 끝입니다!!

    장은 된장 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 반 숟가락, 참기름 아빠 수저 반 숟가락, 

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 톡톡, 물 아빠 수저 두 숟가락입니다!

    정말 맛있어요!!

    수육 만드실 때 꼭 쌈장도 같이 만들어서 드셔 보세요!! 

    고기도 정말 야들 야들 하니 냄새도 하나도 안 났습니다! 

    많은 재료 필요 없이 맛술과 녹차 티백만으로도 맛있는 수육을 만들 수 있습니다! 

    삶은 시간이 조금 있지만 그래도 너무 맛있게 먹었습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.