ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자채전 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 11. 13. 20:03
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백삼십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    감자채 전입니다!!

    감자를 먹고 싶었는데 그냥 먹기는 그래서

    감자채로 해서 전을 만들어서 먹어봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 감자, 베이컨, 맛소금, 후추, 부침 가루입니다!! 

    감자는 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!! 

    저는 2개 정도 준비했습니다!!

     

     

    우선 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 주세요!!

     

     

    그리고 채칼이 있으면 채칼로 감자를 썰어주면 됩니다!

    채칼 이용하실 때는 정말 손 조심해서 사용해주셔야 합니다!!

     

     

    채를 다 썬 감자를 찬물에 담가주세요! 

    갈변되는 걸 막고, 전분을 빼주기 위해서입니다!

    5분 정도만 해주면 됩니다! 오래 하실 필요 없습니다!

     

    그러는 동안 베이컨을 잘게 썰어주면 됩니다!! 

    만들어 보니 베이컨은 많을수록 맛있는 거 같아요!!

    저는 베이컨 작은 거라 6줄 했습니다!!

     

     

    찬물에 담가놓은 감자는 물기를 제거해주세요! 

    완전히 제거해주는 게 제일 좋습니다!

    그리고 베이컨을 넣고 맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 후추 듬뿍 , 부침가루 아빠 수저 2.5숟가락을 넣어주세요!

    그리고 잘 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이렇게 잘 섞어주면 끝입니다!! 

    이제 잘 부쳐주기만 하면 됩니다!!

     

     

    이제 팬을 달궈준 후 식용유를 둘러 주세요!!

     

     

    팬에 채울 만큼 감자를 넣어주면 됩니다!!

    처음에는 중 약불로 해주다가 2분 정도 지나면 약불로 부쳐 주면 됩니다!!

     

     

    앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주기만 하면 끝입니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    정말 잘 부쳐졌어요!! 

    첫 입 먹을 때 감자도 짭짤하게 잘 되었습니다!!

    그래서 간장을 안 찍어먹어도 괜찮았어요!!! 

    혹시 간장을 찍어 먹을 분은 간을 할 때 맛소금을 조금만 쳐주세요!! 

    제 생각이지만 베이컨을 많이 넣어주면 더 맛있을 거 같았습니다!!

    집에 감자가 있으신 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔 보면 좋을 거 같아요!!

    먹는데 막걸리 생각이 너무 많이 났습니다 ㅠㅠ 

    막걸리랑 못 먹은 게 너무 아쉬웠습니다...!ㅋㅋ

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.