-
배추 겉절이, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 11. 11. 18:48반응형
안녕하세요!!
이백이십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
배추 겉절이입니다!!
저번 수육 포스팅 때 같이 만들어서 먹었던 겉절이입니다!
정말 간단해서 만들기도 엄청 쉬워요!!그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 알배추 한 포기, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 액젓, 통깨입니다!!
배추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준 후
깨끗한 물에 씻은 뒤 맛소금을 뿌려서 버물여 주세요!!이제 양념을 해주면 됩니다!!
양념은 고춧가루 아빠 수저 3.5숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 액젓 아빠 수저 1.5숟가락
설탕 아빠 수저 2숟가락 넣고 버물여 주세요!!
마지막에는 통깨를 넣고 버물여 주면 됩니다!!양념이 잘 베일수 있도록 맛있게 버물여 주면 끝입니다!!
맛을 보고 매콤한 게 더 필요하다 하면 고춧가루를 더 넣어줘도 됩니다!!그럼 끝입니다!!
완성되었습니다!!
그냥 먹어도 정말 맛있게 됐습니다!!
간도 딱 맞고 고기랑 같이 먹으니까 정말 잘 어울렸습니다!!
배추 자체가 달아서 너무 좋았어요!!
어렵지 않고 금방 만들 수 있어서 겉절이 좋아하시는 분들은
꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
두부구이, 두부에어프라이어구이, 맛있고 간단하게 만들기 (45) 2021.11.15 감자채전 , 간단하고 맛있게 만들기 (58) 2021.11.13 돼지고기 수육 , 맛있고 간단하게 만들기 (52) 2021.11.09 배추전 , 맛있고 간단하게 만들기 (56) 2021.11.08 감자조림 , 간단하고 맛있게 만들기 (56) 2021.11.04