-
배추전 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 11. 8. 19:12반응형
안녕하세요!!!
이백이십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
배추전입니다!!
요즘 배추가 철이라 그런지 맛있더라고요!!
그래서 비도 오니까 배추전을 만들어 봤습니다!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 배추, 부침가루, 맛소금입니다!!
배추는 알배추로 준비했고 6장 했습니다!!
우선 배추를 깨끗이 씻고 소금을 뿌려주세요!!
장당 두 꼬집 정도씩 뿌려 주면 됩니다!!
이제 부침가루를 준비해주세요!!
반죽 물을 만들어 줍니다!
종이컵 기준으로 부침가루 1컵 , 물 2컵입니다!!
반죽을 묽게 해줘야 합니다!
반죽이 이 정도로 묽어야 합니다!!
그렇다고 너무 많이 묽게 하면 안 됩니다!
달궈진 팬에 식용유를 넣어주세요!!
그리고 중불로 줄여주세요!!
이제 배추에 반죽 물을 묻혀주세요!!
푹 담갔다가 빼주면 됩니다!!
이제 배추를 앞면부터 부쳐주면 됩니다!!
노릇노릇하게 구워주면 됩니다!
이때 반죽 물을 조금씩 배추에 더 올려주면 좋아요!!
이렇게 노릇노릇해지면 끝입니다!!
이렇게 남은 배추들도 해주면 완성입니다!!
완성되었습니다!!
옆에 간장은 간장 아빠 수저 5숟가락, 물 아빠 수저 3숟가락, 참기름 아빠 수저 5숟가락,
고춧가루 아빠 수저 반 숟가락, 깨 아빠 수저 반 숟가락 넣고 만들면 됩니다!
배추가 정말 맛있었습니다!!
제철 배추라 그런지 엄청 달았어요!!
그냥 먹으면 살짝 느끼할 수도 있었을 텐데 간장을 찍어먹으니 정말 맛있게 먹었습니다!!
요즘 배추가 너무 좋으니까 한 번쯤 만들면 좋을 거 같아요!!
오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
배추 겉절이, 맛있고 간단하게 만들기 (34) 2021.11.11 돼지고기 수육 , 맛있고 간단하게 만들기 (52) 2021.11.09 감자조림 , 간단하고 맛있게 만들기 (56) 2021.11.04 시래기된장무침 , 간단하고 맛있게 만들기 (40) 2021.11.02 콩나물 뭇국 , 맛있고 간단하게 만들기 (40) 2021.11.01