ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 배추전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 11. 8. 19:12
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백이십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    배추전입니다!!

    요즘 배추가 철이라 그런지 맛있더라고요!!

    그래서 비도 오니까 배추전을 만들어 봤습니다!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 배추, 부침가루, 맛소금입니다!!

    배추는 알배추로 준비했고 6장 했습니다!!

     

     

     

    우선 배추를 깨끗이 씻고 소금을 뿌려주세요!!

    장당 두 꼬집 정도씩 뿌려 주면 됩니다!!

     

     

    이제 부침가루를 준비해주세요!!

    반죽 물을 만들어 줍니다!

    종이컵 기준으로 부침가루 1컵 , 물 2컵입니다!!

    반죽을 묽게 해줘야 합니다!

     

     

     

    반죽이 이 정도로 묽어야 합니다!! 

    그렇다고 너무 많이 묽게 하면 안 됩니다!

     

     

    달궈진 팬에 식용유를 넣어주세요!!

    그리고 중불로 줄여주세요!!

     

     

    이제 배추에 반죽 물을 묻혀주세요!!

    푹 담갔다가 빼주면 됩니다!!

     

     

    이제 배추를 앞면부터 부쳐주면 됩니다!!

     

     

    노릇노릇하게 구워주면 됩니다!

    이때 반죽 물을 조금씩 배추에 더 올려주면 좋아요!!

     

     

    이렇게 노릇노릇해지면 끝입니다!!

     

     

     

    이렇게 남은 배추들도 해주면 완성입니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    옆에 간장은 간장 아빠 수저 5숟가락,  물 아빠 수저 3숟가락,  참기름 아빠 수저 5숟가락, 

    고춧가루 아빠 수저 반 숟가락,  깨 아빠 수저 반 숟가락 넣고 만들면 됩니다!

    배추가 정말 맛있었습니다!!

    제철 배추라 그런지 엄청 달았어요!!

    그냥 먹으면 살짝 느끼할 수도 있었을 텐데 간장을 찍어먹으니 정말 맛있게 먹었습니다!!

    요즘 배추가 너무 좋으니까 한 번쯤 만들면 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.