ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대패삼겹살 숙주볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 29. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 구십 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    대패삼겹살 숙주볶음입니다!!

    반찬으로도 술안주로도 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 대패삼겹살, 대파, 숙주, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 맛술 후추, 맛소금입니다!!

    대패삼겹살은 500g 준비했습니다!!

    대파는 원하는 만큼, 숙주는 한 봉지 준비했습니다!!

     

     

     

     

     

     

    우선 채소들부터 씻어주세요!! 

    숙주와 대파, 청양고추를 깨끗하게 씻어서 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    우선 팬에 대패삼겹살을 넣어 주세요! 

    그리고 맛소금과 후추로 살짝 밑간을 해주면 됩니다!! 

    그리고 볶아주세요!! 

     

     

     

     

     

    대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    대패삼겹살이 구워지게 되면 채소들을 넣어 주세요!!

    숙주를 넣고 대파와 청양고추는 원하는 크기로 잘라주면 됩니다!

    그리고 양념도 바로 해주세요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠수저 3숟가락, 맛술 아빠 수저 2숟가락,

    맛소금과 후추를 넣어주세요!! 

    맛소금과 후추로 간을 맞춰주면 됩니다! 

    그리고 채소들이 숨이 죽을 때까지 볶아주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

     

    어느 정도 숨이 죽으면 간을 봐주세요!!

    간은 맛소금과 후추로 해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    숙주에서 수분이 나올 텐데 수분이 최대한 없어질 때까지 볶아주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    밥이랑 먹어도 맛있고 술안주로도 너무 좋을 거 같더라고요!! 

    숙주와 대패삼겹살과 대파의 식감이 너무 좋았어요!

    그리고 느끼할 수 있는데 청양고추를 넣어서 느끼한 맛을 잡아줘서 너무 좋았습니다!! 

    청양고추는 꼭 넣어서 만드는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.