ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 소고기 무국 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 30. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 구십 구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    소고기 뭇국입니다!

    따뜻하면서 너무 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 소고기 국거리용, 무, 대파, 다진 마늘, 참기름, 맛소금, 후추입니다! 

    소고기 국거리용은 300g , 무는 반개 정도 준비했습니다! 

    대파는 원하는 만큼 준비해 주세요!

     

     

     

     

     

     

    우선 무와 대파는 깨끗하게 씻어서 손질해 주세요!!

    무는 4등분을 해주면 됩니다!!

    파는 송송송 썰어주세요! 

     

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어 주세요! 

     

     

     

     

     

     

    이제 소고기와 무를 넣어 준 후 맛소금과 후추로 살짝 간을 해주면 됩니다!

    그리고 소고기가 익을 때까지 볶아주세요!

     

     

     

     

     

    소고기가 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    물은 3컵정도 넣어 주세요!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 잘 풀어 준 후 푹 끓여주기만 하면 됩니다!

     

     

     

     

     

    무가 익을 때까지 끓여 주세요!! 

    처음에는 센 불로 한번 끓여 준 후 중 약불로 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    무가 익었다 싶으면 썰어놓은 대파를 넣어 주세요!

    그리고 한번 더 끓여주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    간은 후추와 맛소금으로 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    생각보다 간단하게 만들었습니다!!

    국물도 진하면서 대파향이 은은하게 나서 너무 좋았습니다!! 

    추운 날에 따뜻한 국물로 몸을 녹이면 너무 좋을 거 같더라고요!! 

    정말 밥에 말아서 김치 올려서 먹으면 밥도둑이 따로 없었습니다! 

    소고기 뭇국 좋아하시는 분들은 한 번쯤 꼭 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.