ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오이 부추 무침, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 12. 28. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 구십 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오이 부추 무침입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 부추, 오이, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 참기름, 다진 마늘, 설탕입니다!! 

    오이는 1개, 부추는 한 줌 정도 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    부추는 깨끗하게 씻어 준 후 한입크기로 잘라서 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    오이도 껍질을 벗겨 준 후 어슷 썰기로 썰어서 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

     

    준비해둔 재료는 큰 볼에 넣어주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    그리고 양념을 해주세요!! 

    양념은 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 멸치액젓 아빠 수저 한 숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!

    그리고 마지막에 통깨를 듬뿍 넣어주면 됩니다!! 

    이제 잘 버물여 주세요!

     

     

     

     

     

     

    간을 보신 후 감칠맛이 부족하다 싶으면 미원을 살짝만 넣어주세요!

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    오이의 아삭한 식감이 너무 좋았습니다!!

    부추도 정말 맛있었어요!! 

    반찬으로 먹기 너무 좋았습니다!  고기랑 먹으면 정말 잘 어울릴 거 같더라고요! 

    오이 좋아하시는 분들은 한번 만들어서 드셔보는 걸 추천드립니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.