ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깍두기 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 16. 18:06
    반응형

    안녕하세요!!

    이백 칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    깍두기입니다!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 무, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 맛소금, 설탕입니다!

    재료도 생각보다 간단합니다!!

     

    무를 깨끗이 씻은 후 껍질을 감자칼로 벗겨주세요!!

    그리고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주면 됩니다!!

     

     

    이제 맛소금 또는 그냥 소금을 뿌려주세요!!

    아빠 수저 2숟가락 이면 됩니다! 더 넣으셔도 상관은 없어요!

     

    이제 소금을 잘 버물어 주세요!

    그리고 30분 정도 절여주면 됩니다!!

    30분 이상도 상관은 없어요!! 

     

    30분 이상이 되었으면 이제 물로 한번 씻어주면 됩니다!!

    그리고 물기를 최대한 제거해주세요!

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 4숟가락 , 멸치액젓 아빠 수저 1.5숟가락 

    설탕 아빠 수저 2.5숟가락입니다! 

     

    이제 비닐장갑을 끼고 잘 버물여 주기만 하면 끝입니다!!

     

    이제 김치통에 넣어주면 끝입니다!

    그리고 상온에 하루 두었다가 냉장고에 넣어주면 됩니다!!

     

    그리고 냉장고에 넣어서 차갑게 먹으면 됩니다!!! :) 

    깍두기가 정말 맛있게 됐어요 ㅠㅠ

    아삭하고 무가 너무 맛있더라고요!!

    그래서 참치 못하고 바로 짜파게티 끓여서 먹었습니다!

    진심 너무 맛있게 먹었어요!! ㅋㅋㅋ 

    자취하시는 분들도 간단하게 만들 수 있습니다!! 

    깍두기 한번 만들어 놓으면 김치 걱정은 할 필요 없으니 정말 좋은 거 같습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.