ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 얼갈이 무침 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 11. 16. 19:57
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 삼십이 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    얼갈이 무침입니다!!

    정말 간단하게 무침 요리를 만들 수 있습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 얼갈이, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금, 참기름, 통깨입니다!

    재료도 정말 간단합니다!!!

     

     

     

     

    우선 얼갈이를 밑동을 잘라 준후 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

     

    그리고 이제 차가운 물로 깨끗하게 씻어 주세요!!

     

     

     

    이제 냄비에 물을 팔팔 끓여 주세요!!

     

     

    그리고 씻어놓은 얼갈이를 넣어서 살짝만 삶아 줍니다!!

    1분~1분 30초 정도만 삶아 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 차가운 물로 헹궈주면 됩니다!!

    이때 물이 뜨거울 수 있으니 정말 조심해서 하셔야 합니다!!

    그리고 물을 꽉 짜서 물기를 제거해 주면 됩니다!!

     

     

    바로 양념을 해줍니다!!

    양념은 된장 아빠 수저 1.5숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 3숟가락 

    다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락 , 통깨 듬뿍, 맛소금 한 꼬집입니다!

    여기서 감칠맛을 더 원하시면 미원을 살짝만 넣어주셔도 됩니다!!

     

     

     

    그리고 이제 맛있게 버물여 주기만 하면 끝입니다!!

     

     

     

    완성되었습니다!!

    간이 짭짤한 게 너무 맛있게 먹었어요!!

    식감도 너무 좋았어요!! 부드러우면서 아삭아삭한 식감!!

    너무 맛있게 먹었습니다!!

    얼갈이 무침은 보통 식당에서 많이 먹었는데 이렇게 만들어서 먹으니까 더 맛있더라고요!

    생각보다 어렵지도 않고 밥반찬으로 너무 잘 먹었습니다!!

    무침요리 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠어요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.