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  • 호박 고구마 , 고구마 맛탕 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/간식 2021. 11. 12. 18:25
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    안녕하세요!!

    이백이십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    고구마 맛탕입니다!

    겨울에는 빠질 수 없는 고구마로 

    맛있는 맛탕을 만들어봤습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 고구마 , 식용유 , 설탕입니다!

    재료부터 정말 간단합니다!!

     

     

     

    저는 고구마를 4개로 했습니다!! 

    1kg짜리 총 7개에서 4개를 해서 대략 550g 정도 됩니다!! :) 

     

     

     

     

    고구마를 깨끗이 씻어서 껍질을 까주세요!!

    껍질을 안 까고 해도 상관은 없습니다!!

     

     

    이제 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    맛탕은 반듯한 모양보다는 어슷하게 썰어서 하는 게 좋은 거 같아요!

    왜인지는 모르겠습니다..! ㅋㅋㅋ 

     

     

     

    이제 팬에 식용유를 부어주세요!! 

    너무 많이는 할 필요는 없고 팬에 따라 다르겠지만 1/4 정도만 하면 됩니다!!

    그리고 이제 센 불로 달궈 준후 3분 정도 후에 중불로 줄여주세요!!

     

     

     

    이제 썰어놓은 고구마를 넣어주세요!!

    넣을 때 기름이 튈 수 있으니 조심해서 하나씩 넣어 줘야 합니다!!

     

     

    이제 노릇노릇할 때까지 튀겨주면서 구워주면 됩니다!!

    저는 호박 고구마라 색이 더 이쁜 거 같습니다!!

    눌렀을 때 잘 안 익게 되면 젓가락으로 고구마에 구멍을 내면 됩니다!!

     

     

     

    튀겨진 고구마는 잘 건져서 기름을 조금이라도 빼주세요!!

     

     

     

    이제 다른 팬에 식용유 아빠 수저 3숟가락 , 설탕 아빠 수저 2.5숟가락을 넣고 끓여주세요!!

    중불로 끓여주면 됩니다!!

     

     

    이제 설탕이 다 녹게 되면 약불로 불을 줄여 주세요!!

     

     

     

    이제 튀겨놓은 고구마를 넣어서 버물여 주면 됩니다!!

     

     

    고구마에 설탕이 다 입혀지게 되면 불을 꺼주면 됩니다!!

    이제 그릇에 옮기면 끝입니다!

     

     

     

    완성되었습니다!!!

    색부터 너무 맛있어 보입니다!!

    설탕 옷도 너무 잘 입혀졌습니다!! 

    바삭바삭하면서 달콤하고 속은 촉촉 해서 너무 맛있게 먹었어요!

    고구마도 너무 잘 익어서 좋았습니다!!

    겉바속촉의 대명사죠!! 

    겨울철에는 꼭 한 번씩 해서 먹어봐야 될 간식인 거 같습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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