-
호박 고구마 , 고구마 맛탕 , 맛있고 간단하게 만들기요리/간식 2021. 11. 12. 18:25반응형
안녕하세요!!
이백이십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
고구마 맛탕입니다!
겨울에는 빠질 수 없는 고구마로
맛있는 맛탕을 만들어봤습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 고구마 , 식용유 , 설탕입니다!
재료부터 정말 간단합니다!!
저는 고구마를 4개로 했습니다!!
1kg짜리 총 7개에서 4개를 해서 대략 550g 정도 됩니다!! :)
고구마를 깨끗이 씻어서 껍질을 까주세요!!
껍질을 안 까고 해도 상관은 없습니다!!
이제 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!
맛탕은 반듯한 모양보다는 어슷하게 썰어서 하는 게 좋은 거 같아요!
왜인지는 모르겠습니다..! ㅋㅋㅋ
이제 팬에 식용유를 부어주세요!!
너무 많이는 할 필요는 없고 팬에 따라 다르겠지만 1/4 정도만 하면 됩니다!!
그리고 이제 센 불로 달궈 준후 3분 정도 후에 중불로 줄여주세요!!
이제 썰어놓은 고구마를 넣어주세요!!
넣을 때 기름이 튈 수 있으니 조심해서 하나씩 넣어 줘야 합니다!!
이제 노릇노릇할 때까지 튀겨주면서 구워주면 됩니다!!
저는 호박 고구마라 색이 더 이쁜 거 같습니다!!
눌렀을 때 잘 안 익게 되면 젓가락으로 고구마에 구멍을 내면 됩니다!!
튀겨진 고구마는 잘 건져서 기름을 조금이라도 빼주세요!!
이제 다른 팬에 식용유 아빠 수저 3숟가락 , 설탕 아빠 수저 2.5숟가락을 넣고 끓여주세요!!
중불로 끓여주면 됩니다!!
이제 설탕이 다 녹게 되면 약불로 불을 줄여 주세요!!
이제 튀겨놓은 고구마를 넣어서 버물여 주면 됩니다!!
고구마에 설탕이 다 입혀지게 되면 불을 꺼주면 됩니다!!
이제 그릇에 옮기면 끝입니다!
완성되었습니다!!!
색부터 너무 맛있어 보입니다!!
설탕 옷도 너무 잘 입혀졌습니다!!
바삭바삭하면서 달콤하고 속은 촉촉 해서 너무 맛있게 먹었어요!
고구마도 너무 잘 익어서 좋았습니다!!
겉바속촉의 대명사죠!!
겨울철에는 꼭 한 번씩 해서 먹어봐야 될 간식인 거 같습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
포두부 과자 , 간단하고 맛있게 만들기 (42) 2022.04.22 반건조 오징어 구이 , 맛있고 간단하게 만들기 (43) 2022.01.19 귤잼, 귤쨈, 맛있고 간단하게 만들기 (43) 2021.10.29 오징어 튀김 , 간단하고 맛있게 만들기 (56) 2021.10.14 식혜떡볶이 , 맛있고 간단하게 만들기 (62) 2021.10.13