ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 식혜떡볶이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/간식 2021. 10. 13. 18:02
    반응형

    안녕하세요!!

    이백 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    식혜 떡볶이입니다!

    요즘 인터넷에 많이 보이고 있더라고요!!

    비락식혜로 떡볶이를 만드는 법!

    그래서 한번 만들어 봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 비락식혜 , 떡볶이 떡, 어묵 , 고추장입니다!

    저는 2인분 기준입니다!!

    1인분일 경우 비락식혜 캔으로 준비해주면 됩니다!!

     

    우선 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!

    저는 어묵을 큰 걸 좋아해서 큼직하게 잘랐습니다!!

     

    그리고 떡볶이 떡도 준비해주세요!! 

    따로 물에 불리진 않았고, 서로 붙어있는 것들만 떼어줬습니다!

     

    이제 팬에 비락식혜를 부어주세요!!

    이때 채를 받쳐서 부어주면 쉽게 밥알을 제거할 수 있습니다!!

    식혜 안에 있는 밥알은 빼고 부어주면 됩니다!

     

    고추장을 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 잘 풀어주면 됩니다!!

    1인분일 경우 고추장은 아빠 수저 한 숟가락이면 됩니다!

    이제 센 불로 끓여주면서 고추장을 잘 풀어주세요!

     

    이렇게 고추장이 풀어지면 떡이랑 어묵을 넣어주세요!!

     

    센 불로 우선 한번 끓여주면 됩니다!!

    한번 끓어지게 되면 중불로 졸여주면 됩니다!

     

    국물이 자작할 때까지 졸여주면 끝입니다!!

    다른 재료 없이 고추장과 식혜만 가지고 떡볶이가 만들어졌어요!! 

    이제 그릇에 옮겨 주기만 하면 됩니다!

     

    완성되었습니다!! 

    처음 먹고 진짜...ㅋㅋ 웃었습니다!!ㅋㅋㅋ

    다른 재료 들어간 것도 없고 식혜랑 고추장만 들어갔는데...

    떡볶이 맛이 나요!! ㅋㅋㅋ 달큼한 떡볶이 맛입니다!!

    정말 어렸을 때 학교 앞에서 파는 떡볶이 맛이 나서 놀랐습니다!

    매콤함은 부족하긴 하지만 달달하면서 맛있게 먹었습니다!

    저는 떡보다는 어묵이 더 맛있게 먹었어요!! 

    어린아이들 입맛에 정말 좋을 거 같아요!! 

    옛 떡볶이 맛을 그리워하거나 궁금해하시면 한 번쯤 만들어 보시면 너무 좋을 거 같아요!

    정말 강추합니다!! ㅋㅋㅋ

    다만, 일반 떡볶이보다 달아요!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.