ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오징어 튀김 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/간식 2021. 10. 14. 18:04
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    오징어 튀김입니다!!

    집에 냉동 오징어가 남아있어서 

    오징어 튀김을 한번 만들어 봤습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료  소개부터!!!

    재료는 , 손질 오징어, 튀김가루, 맛소금 , 후추입니다!!

    재료가 정말 간단해요!! 

    오징어는 먹고 싶은 만큼 준비해주면 됩니다!!

     

     

    우선 오징어를 깨끗이 씻어준 후 물기를 제거해주세요!!

     

    그리고 오징어에 밑간을 해줍니다!

    맛소금과 후추를 뿌려주세요! 적당히 뿌려주기만 하면 됩니다!!

     

    이제 튀김가루를 먼저 조금만 무쳐주세요!

    많이 하실 필요는 없습니다!

     

    이제 이렇게 남은 오징어까지 다 해주면 됩니다!!

     

    이제 그릇에 반죽을 만들어 줍니다!!

    튀김가루를 그릇의 2/3 정도를 넣어주세요!

    그리고 물을 넣어서 반죽 농도를 맞춰주세요!! 

    처음부터 많이 넣지 말고 조금씩 넣어서 맞춰주면 됩니다!!

    걸쭉해질 때까지 물을 넣어주면 됩니다!

     

     

    오징어를 하나씩 반죽을 무쳐 튀겨주기만 하면 됩니다!!

     

    팬에 식용유를 넣고 맛있게 튀겨주기만 하면 됩니다!!

    앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주기만 하면 끝입니다!

     

     

    키친타월을 깔아서 기름을 제거해주면 끝입니다!!

     

    모양이 조금 그렇긴 하지만!

    오징어도 알맞게 익고 튀김도 바삭하게 잘 튀겨졌습니다!!

    튀김가루로 튀겨서 그런지 정말 맛있게 먹었어요!!

    간식으로도 좋고 

    술안주로도 너무 좋을 거 같습니다!!

    먹으면서 맥주 생각이 너무 나더라고요 ㅠㅠ 

    혹시 집에 오징어가 있으실 경우 한번 튀겨서 드시면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.