ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 포두부 과자 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/간식 2022. 4. 22. 18:45
    반응형

    안녕하세요!!

    삼백 육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    포두부 과자입니다!!

    정말 간단하면서 맛있고 바삭하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 포두부, 후추, 식용유, 허브맛 솔트입니다! 

    허브맛 솔트 없으면 맛소금도 괜찮습니다!! 

    재료도 정말 간단합니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 포두부를 한번 깨끗이 씻은 후 세모 모양으로 잘라 주세요!! 

    꼭 세모 모양 아니어도 상관없습니다!! 

     

     

     

     

    이제 큰 볼에 포두부를 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 식용유 아빠 수저 한 숟가락, 후추 듬뿍, 허브솔트는 5~6번 정도 털어주세요!!

    그리고 살살 버물여 주면 됩니다!!

    너무 세게 할 경우 찢어집니다 ㅠㅠ

     

     

     

    너무 세게 해서 찢어진 곳이 많아요 ㅠㅠ

    그래서 살살 버물여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 에어프라이어 판에 잘 펴주면 됩니다!!

    그리고 180도에 10분 돌려주면 됩니다!!

    중간중간에 잘 구워지고 있는지 확인해주세요!!

     

     

     

     

    다 구워지면  조심해서 꺼내 주세요!! 

    나머지도 에어프라이어에 다 구워주면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    생긴 건 나쵸같이 생겼습니다!! 

    맛은 정말 좋았어요!! 처음 맛보고 너무 놀랬습니다!!!

    바삭하면서 고소하면서 후추 때문에 매콤하면서!!

    맛은 닭껍질 튀김 맛 난다고 보면 됩니다!!

    정말 놀랬어요! 아마 후추 때문에 닭껍질 튀김 맛이 나는 거 같습니다!! 

    맥주랑 같이 먹었는데.. 진짜 끝장납니다 ㅋㅋㅋ

    집에 포두부 있으신 분들은 꼭 한번 드셔 보세요!!

    정말 맥주 안주로 최고였습니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.