-
명란 두부 전, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 3. 4. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 삼십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
명란 두부 전입니다!!
생각보다 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!
Start!!!
재료 소개부터!!
재료는 두부, 명란젓, 부침가루입니다!!
부침가루 없으면 밀가루도 괜찮습니다!!
두부는 300g 준비했습니다!!
우선 큰 볼에 두부와 명란젓을 넣어 주세요!!
두부는 물기만 제거해 주면 됩니다!!
명란젓은 100g 정도 4알~5알 정도 넣어주면 됩니다!!
그리고 잘 으깨 주면 됩니다!!
그리고 부침가루 아빠 수저 5숟가락, 물 50ml 정도 넣어 주세요!
이제 잘 섞어주기만 하면 됩니다!!
그러면 반죽은 완성입니다!
이제 팬에 기름을 충분히 둘러 주세요!
약불로 해주면 됩니다!
이제 숟가락으로 한 숟가락을 퍼서 동그랗게 부쳐 주면 됩니다!
앞뒤로 이렇게 노릇노릇하게 부쳐주기만 하면 됩니다!
시간은 살짝 걸리더라도 약불로 꼭 해줘야 합니다!
이제 키친타월을 깔고 기름을 제거해 주면 됩니다!
완성되었습니다!!
반을 자른 모습이에요!!
정말 잘 익고 맛있게 부쳐졌습니다!!
끝쪽은 바삭하면서 간도 너무 좋았어요!!
밥반찬으로 너무 좋았습니다!!
술안주로도 너무 좋을 거 같더라고요!!
담백하면서 짭짤하면서 너무 맛있게 먹었습니다!
전을 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
쪽파 비빔 메밀 국수 , 맛있고 간단하게 만들기 (39) 2023.03.10 명란 달걀 주먹밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (22) 2023.03.08 새우 버섯 케찹 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (30) 2023.03.02 불맛 볶음밥 , 맛있고 간단하게 만들기 (16) 2023.02.28 동그랑땡 나베 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2023.02.24