-
파김치 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 7. 10. 19:41반응형
안녕하세요!!
백이십삼 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
파김치입니다!
이제 초복도 다가오고 해서
백숙이나 삼계탕이랑 먹으면 너무 잘 어울릴 거 같아서
그리고 오랜만에 먹고 싶어서 한번 만들어 봤습니다!!!
적은 양으로 만드는 것이니 참고해서 봐주세요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 멸치액젓, 설탕, 맛소금
쪽파는 되도록이면 깐쪽파를 추천드려요!!! 안 그럼 손질이 오래 걸려요 ㅠㅠ
그리고 생강은 없어도 됩니다!
우선 쪽파를 물에 씻어주세요!!
대가리 부분도 이물질이 없는 잘 확인해서 씻어주면 됩니다!
그리고 큰 볼에 넣어 주세요!!
다 안 들어가면 살짝 꺾어서 볼에 넣어주면 됩니다!
양념은 멸치액젓 아빠 수저 3숟가락, 생강 아빠 수저 2/3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락
고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 설탕 아빠 수저 2.5숟가락, 맛소금 두 꼬집
넣어주면 됩니다!! 그리고 조물 조물 해주세요!
살짝 힘을 줘서 조물조물해주면 됩니다!!!
그렇다고 너무 쌔게 하시면 안 돼요!!
이제 반찬통에 잘 넣어 주세요!
그리고 2시간 정도 상온에 놔둔 후에 냉장고에 넣어서 다음날 먹으면 됩니다!!!
짠! 하루 숙성된 파김치입니다!!
알맞게 잘 익었어요!! 역시 파김치는 금방 익는 거 같아요 ㅋㅋ
살짝 먹어봤더니 너무 맛있었습니다!!
맵기도 적당하면서 파향도 그렇게 세진 않았어요!!
정말 간단하게 만들기 너무 좋았어요!!
다들 내일이 초복이니까 초복과 어울리는 파김치를 한번 만들어 보시면 어떨까요!?
오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
느타리버섯달걀볶음 맛있고 간단하게 만들기 (89) 2021.07.14 채끝짜파구리 , 치맛살짜파구리, 소고기짜파구리 맛있게 만들기 (97) 2021.07.13 매콤한 어묵볶음 , 빨간 어묵볶음 맛있고 간단하게 만들기 (96) 2021.07.05 시금치무침 초간단하게 만들기 (72) 2021.06.30 라볶이 , 떡볶이 맛있게 만들기 (72) 2021.06.26