ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 시금치무침 초간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 6. 30. 21:47
    반응형

    안녕하세요!!!!

    백십삼 번째 포스팅으로 왔습니다!!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    시금치무침입니다!!

    시금치무침은 정말 간단하면서 맛있는 반찬이죠!!

    그럼 긴말 필요 없이 바로 보여드릴게요!!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 시금치 한 봉지, 참기름, 맛소금, 통깨

    혹시라도 미원, 다시다, 발효 소금 있으면 준비해주시는 것도 좋아요!!

     

    우선 시금치부터 손질합니다!!

    시금치 밑동을 칼로 잘라주세요!!

    칼 사용하실 때는 항상 조심하셔야 됩니다!!

     

    시금치를 찬물에 잘 씻어주세요!!! 

    시금치 손질하는 법은 어렵지 않습니다!!

     

    이제 시금치를 삶아줘야 돼요!!

    시금치는 금방 삶으니까 한눈팔면 안 됩니다!!

    우선 물을 끓여주세요!!

     

    그리고 시금치를 넣어주세요!!! 

     

    시금치를 넣어주고 30초~40초 정도면 삶아집니다!!

     

    삶아진 시금치를 채에 받쳐 흐르는 찬물로 씻어주세요!!!

    이때 물이 뜨거우니 정말 조심하셔야 돼요!!

    그리고 물기를 빼주면 됩니다!!!

    손으로 짜면 식감도 그렇고 너무 물러지기 때문에

    되도록이면 채에 받쳐서 물을 털어주세요!!

    혹시 채가 없다면 최대한 힘을 주지 말고 살살 물기를 제거해주세요!

     

    이제 양념을 해봅니다!!

    참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 2꼬집, 통깨 듬뿍!(취향대로)

    하면 끝이지만!

    간을 보고 밍밍하거나 심심할 경우 다시다 or미원 or발효 소금을 한 꼬집 정도 넣고 맛을 봐주세요!!

     

    짠!! 완성입니다!!! 

    맛있어 보이나요!?

    이제 먹기 좋게 그릇에 담아줍니다!

     

    마지막으로 위에 살짝 통깨를 뿌려줍니다!!

    그럼 완성입니다!!!

    한 끼 먹을 만큼 했는데! 너무 잘 먹었어요!!

    손으로 꽉 짜지 않아서 식감이 너무 좋았어요!!

    보통 시금치는 식감이 없을 텐데 씹는 식감이 있어서 먹기 좋았습니다!!

    맛도 너무 맛있게 먹었어요!!

    가끔 진짜 시금치가 먹고 싶은 날엔

    이렇게 간단하게 한 끼 해결하면 좋을 거 같아요!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

    6월 한 달 동안 고생 많으셨어요!!! 6월 마무리 잘하시고 행복한 7월 되세요!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.