ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 채끝짜파구리 , 치맛살짜파구리, 소고기짜파구리 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 7. 13. 19:48
    반응형

    안녕하세요!!!

    백이십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    짜파구리입니다!!!

    2년 전에 기생충 영화 때문에

    채끝 짜파구리가 엄청 유행이었잖아요!!

    갑자기 먹어보고 싶어서 만들어 먹어봤습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 소고기, 짜파게티, 너구리, 맛소금 

    소고기는 채끝이면 좋지만 상관없습니다!!

    저도 채끝이 없어서 치맛살로 구매해서 만들었습니다 ㅠㅠ

     

    우선 고기를 구워주세요!! 기름을 살짝 두른 후에

    맛있게 구워 주면 됩니다!!

    이렇게 맛있게 구워주세요!!!

    구워주는 동시에 라면도 끓여 주면 됩니다!!

     

    끓는 물에 라면을 넣어서 끓여주면 됩니다!!

    라면 끓이는 건 참 쉽죠!?

     

    물을 버릴 때는 다 버리지 말고 

    자작할 정도 남겨준 후 버려주세요!!

    물을 정말 버리면 퍽퍽하더라고요 ㅠㅠ

    그리고 후레이크는 일부러 안 넣었어요!!

    깔끔하게 먹어보고 싶어서요!!! 

    상관없으신 분들은 후레이크 넣어도 됩니다!!

     

    이제 짜파게티 수프와 너구리 수프를 다 넣어주세요!!

    그리고 센 불에 비벼주면 됩니다!!

     

    비비기 전에는 구워놓은 고기를 넣어서 같이 비벼주세요!! ㅋㅋㅋ 

    맛있게 비벼주기만 하면 끝입니다!!! 

     

    짠!! 완성됐습니다!!! 

    맛있어 보이지 않습니까!!?

    그냥 면만 먹을 때는 짠맛이 있습니다!!

    아무래도 너구리 때문에 그런 거 같은데 

    고기랑 같이 먹으면 간이 딱 맞아서 너무 맛있어요!! 

    고기랑 면이랑 먹으면 맛없을 수는 없지만

    그래도 너무 맛있게 먹었습니다 ㅠㅠ

    혹시라도 짠맛을 싫어하시거나 심심하게 드시는 분들은 

    너구리 수프를 조절해서 넣어주면 좋을 거 같아요!!

    모두 한 번씩 만들어서 먹어보시면 어떨까요!?

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.