ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤한 어묵볶음 , 빨간 어묵볶음 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 7. 5. 18:23
    반응형

    안녕하세요!!

    백 십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    매콤한 어묵볶음입니다!!

    다른 재료는 없이 어묵만 가지고 만들었습니다! 

    전에 간장 어묵볶음을 해봤는데

    오늘은 양념만 다르게 해서 매콤하고 맛있게 만들어봤습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 어묵 2장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 맛소금, 후추, 참깨

    참깨는 있으면 좋고 없어도 상관은 없습니다!!

     

    우선 어묵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!! 

     

    이제 프라이팬에 기름이 아닌 참기름을 둘러주세요!!

    참기름은 아빠 수저 2숟가락 해주면 됩니다!!

     

    고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집

    넣어주고 볶아주면 됩니다!!

    그리고 참깨를 넣으실 분은 참깨도 취향대로 넣어주면 됩니다!! 

    여기서 잘 안 볶아질 때는 물을 아빠 수저 2숟가락 정도 넣어서 볶아주면

    훨씬 더 잘 볶을 수 있습니다!!! 

    이때 불은 약불로 해주면 됩니다!!

    불을 세게 하면 고춧가루가 타기 때문에 약불로 해주세요!!

     

    짠!! 그럼 완성입니다!!!! 

    이제 식혀서 반찬통에 넣어주세요!!

     

    완성됐습니다!!

    한 끼만 먹기 위해 만들어봤습니다!!

    어묵 볶음은 바로 먹는 것보단 식힌 후에 냉장고에 넣고 차갑게 먹는 게 제일 맛있는 거 같아요!!

    매콤하면서 달콤하면서 맛있게 먹었습니다!! 

    다른 재료 필요 없이 오로지 어묵만 가지고 만들었는데

    정말 간단하게 금방 만들었어요!!! 

    어묵도 사다 놓으면 까먹거나 금방 유통기한이 지나갈 텐데

    그전에 뚝딱 반찬으로 만들어 놓으면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.