ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩나물국 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 16. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    콩나물국입니다!!

    해장으로도 좋고 그냥 먹어도 좋은 국물!!

    진짜 다른 재료 필요 없이

    오로지 콩나물만 가지고 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요!!!!

    엄청 간단하니까 금방 보실 거예요!!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 콩나물 150g, 맛소금, 후추

    끝입니다!!! 다른 거 다 필요 없어요!!ㅋㅋㅋ

    그 대신에 소금은 꼭 맛소금으로 준비해 주셔야 돼요!!

     

    우선 콩나물을 깨끗이 씻은 뒤에 냄비에 넣고 물도 넣어주세요!!

    물은 콩나물이 잠길 만큼 넣어주면 됩니다!!

    그리고 센 불로 끓여주세요!!

    그리고 이제 맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 후추 아빠 수저 1/3숟가락 

    근데 후추는 취향대로 더 넣어도 됩니다!!

    이제 팔팔 끓여주세요!!

     

    이렇게 끓어오르게 되면 중불로 끓여주면 됩니다!!

    중불로 끓여주면서 맛을 한번 봐주세요!! 혹시 밋밋하거나 맹맹하면 맛소금을 더 넣어주시고

    자극적인 맛이 필요하신 분들은 다시다 or미원을 넣어주면 됩니다!

    보통 5분 정도 더 끓여주면 돼요!

     

    완성입니다!!

    겉보기에는 응? 이게 뭐지?라고 생각하실 수도 있어요!! 

    이건 먹어봐야 됩니다!!

    이제 먹기 좋은 그릇에 담아주세요!

     

    짠! 그릇에 담으니 콩나물국 같죠!?

    엄청 맛있게 먹었어요!!

    후추의 매콤 한과 콩나물국의 시원함이 너무 잘 어울렸어요!!

    콩나물 식감도 너무 아삭아삭하고 

    술 먹고 다음날에 먹으면 진짜 좋아요!!

    만들기도 쉽고 오래 걸리지도 않고 자극적으로 해장하는 것보단

    콩나물국으로 해장하는 게 진짜 좋을 거 같아요!!

    물론 밥이랑 먹어도 맛있습니다!!

    어렵지 않으니 한 번쯤 해보셨으면 좋겠어요!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.