ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 진미채 볶음, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 13. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 네 번째  포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    진미채 볶음입니다!! 

    정말 간단하게 집 반찬을 만들 수 있습니다!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 진미채(180g), 고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 통깨 

    재료부터 엄청 간단합니다!!

     

    양념부터 만들어 봅니다!

    프라이팬에 고추장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락, 참기름 아빠 수저 1.5 숟가락

    고춧가루 아빠 수저 2/3 숟가락입니다!!

     

    이제 마지막으로 물을 넣어주면 됩니다!

    물은 종이컵 기준 반 컵만 넣어주면 됩니다!

    이제 잘 풀어주면 됩니다!

     

    불은 센 불로 해주세요!! 

    센 불에 잘 풀어주면 됩니다!

    그리고 한번 끓어오르면 이때 진미채를 넣어주면 됩니다!

     

    진미채를 올려준 후 볶아주세요!

     

    진미채를 볶아주시다가 양념이 다 스며들게 되면 불을 꺼주세요!! 

    불을 킨 상태로 하게 되면 진미채가 딱딱해질 수가 있습니다!!

    꼭 불을 꺼준 후에 볶아주면 됩니다!

     

    짠!! 완성됐습니다!!!

    정말 간단하지 않나요??

    이제 반찬통에 넣어두면 됩니다!

     

    이제 마무리로 통깨까지 뿌려 주면 끝입니다!!! 

    바로 먹어도 맛있지만 진미채는 차갑게 먹는 게 더 맛있는 거 같아요!!

    반찬통에 넣어서 바로 냉장고에 넣는 게 아니라 

    충분히 식혀준 후 냉장고에 넣어주세요!! 

    정말 간단하게 진미채 볶음이 완성됐습니다!!

    달달하면서 매콤하면서 너무 맛있게 먹었어요!! 

    반찬 만드는 것도 금방 만들 수 있고 재료도 별로 안 들고 한번 만들면 

    반찬 걱정은 할 필요가 없죠!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.