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고추장 불고기 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 7. 17. 18:30반응형
안녕하세요!!!
육백 팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
고추장 불고기입니다!!!
정말 간단하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 불고기용 앞다리살, 양파, 고추장, 참기름, 맛술, 설탕, 맛소금, 후추입니다!!
돼지고기는 500g, 양파는 2개 준비했습니다!!
우선 돼지고기를 큰 볼에 넣어주세요!!
그리고 바로 양념을 해주면 됩니다!!
양념은 맛술 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 톡톡톡 톡, 고추장 아빠 수저 3숟가락
참기름 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락입니다!!
그리고 잘 버물여 주세요!!
이렇게 잘 버물여 지면 20분~30분간 냉장고에서 숙성시켜 주면 됩니다!!!
저는 30분 정도 숙성시켰습니다!!
이렇게 보면 양념이 잘 베인 거 같아요!!!
이제 양파를 깨끗이 씻어 준 후에 취향에 맞게 잘 썰어주세요!!
모양은 상관없습니다!!
이제 팬에 식용유를 둘러 주세요!!
2바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!!
이제 양파를 넣고 볶아 주면 됩니다!!!
양파가 투명해질 때까지 볶아주면 됩니다!!
이제 숙성해 둔 돼지고기를 넣어서 볶아 주세요!!
볶을 때는 중약 불로 볶아주면 됩니다!!
센 불로 할 경우 고추장이 타기만 하고 익지는 않아서 꼭 불 조절 잘해주세요!!
볶으면서 가위로 돼지고기를 알맞은 크기로 잘 잘라주면 됩니다!!
그리고 더 매콤하게 드실 분은 고춧가루를 넣어주면 됩니다!!!
양파에서 물이 나오는데 물이 없어질 때까지 볶아주면 됩니다!!
이렇게 맛있게 익을 때까지 볶아주면 끝입니다!!
완성되었습니다!!
마지막에 통깨로 마무리하면 됩니다!!
매콤하면서 달콤도 하고 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
밥반찬으로 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
여기서 조금 더 매콤하게 만들어서 술안주로도 먹어도 정말 좋을 거 같아요!!
밥에 넣어서 비벼 먹어도 정말 맛있었습니다!!!
한 번쯤 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
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