ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오이고추된장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 15. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 육 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오이 고추 된장무침입니다!!

    정말 좋아하는 반찬 중에 하나인데요!!

    오랜만에 먹고 싶어서 만들어 봤습니다!!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

    Start!! 

     

    재료 소개부터!!

     

    재료는 오이 고추 2 봉지(10개), 된장, 고추장, 참기름, 설탕, 참깨

    재료도 별로 안 들어가고 만들기도 너무 쉬워요!!

    우선 오이 고추부터 깨끗하게 씻어줘야 됩니다!!

    흐르는 물에 씻으면서 위에 꼭지도 같이 제거해 주면 좋아요!!

    저는 안 했지만..ㅠㅠ

    오이 고추를 한입 크기로 잘라주면 됩니다!!

    그리고 고추 맨 끝쪽을 보면 뾰족한 데가 있는데 거기도 제거해 주세요!!

    한입 크기로 썬 오이 고추는 큰 볼에 담아주세요!!

     

    이제 양념을 만들어야 됩니다!!!

    양념은 된장 아빠 수저 3숟가락, 통깨 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 반 숟가락 

    설탕 아빠 수저 한 숟가락, 고추장 아빠 수저 1.5숟가락 넣고 섞어주세요!

    짠! 그럼 완성입니다!

    이제 이 양념과 썰어둔 오이 고추를 버물어주면 됩니다!

     

    오이 고추에 양념을 넣어줍니다!!! 

    이제 장갑을 끼고 조물조물 잘 버물어 주기만 하면 끝입니다!

     

    정말 맛있어 보이지 않나요!?

    너무 세게 하지 마시고 살살 버물어 주면 됩니다!!

    이제 접시에 담아주면 됩니다!!!

    짠! 완성입니다!!

    진짜 너무 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ

    오이 고추 식감은 진짜 너무 좋은 거 같아요!!

    그리고 저는 바로 먹는 것보단 냉장고에 10분 정도 넣어두고

    차갑게 먹으면 더 맛있는 거 같아요!!!

    어디에든 다 잘 어울리는 오이 고추!!!

    흰밥에 그냥 먹어도 맛있고 고기는 당연히 맛있죠!!

    아! 그리고 여기서 또 한 가지 말씀드릴 건

    혹시 자극적인 맛을 좋아하지 않는 분들은 

    저기 레시피에서 된장, 참깨만 넣어주면 자극적이지 않고

    담백하고 깔끔한 오이 고추 된장무침을 드실 수 있으세요!!!

    참고해 주시면 됩니다!! :)

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.