ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 우렁 강된장 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 18. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    우렁 강된장입니다!! 

    다른 반찬이 필요 없이 정말 맛있게 잘 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 잘 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 우렁 살, 각종 채소, 두부, 된장, 맛술, 참기름, 고춧가루입니다!! 

    채소는 양파, 애호박, 풋고추, 표고버섯, 준비했습니다!!

    매운 거 좋아하시는 분들은 청양고추로 준비해 주면 됩니다! 

    우렁 살은 150g 준비했습니다!

     

     

     

     

     

     

    채소들을 깨끗하게 씻은 후에 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!! 

    강된장은 잘게 다져서 먹어도 되지만 저는 식감 때문에 크게 썰어서 먹습니다!!

    그렇다고 너무 큰 건 아니고 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    두부도 깍두기 모양으로 잘 썰어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

     

    우렁 살도 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요!! 

    냉동이면 해동시킨 후에 깨끗이 씻어 주세요!!! 

    그럼 재료 준비는 끝났습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 참기름을 둘러주세요!!

    3바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    썰어놓은 채소들을 넣고 볶아주면 됩니다!

    익을 때까지 볶아주세요!! 

     

     

     

     

     

    채소를 볶을 동안 양념장을 만들어 주세요!! 

    양념장은 된장 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 한 숟가락

    물 1/3컵을 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 잘 섞어서 준비해 주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 채소들이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

     

    이제 우렁 살과 두부를 넣어 주세요!! 

    이때 맛술 아빠 수저 3숟가락을 같이 넣어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    잘 섞어 준 다음 채소 물이 나올 때까지 끓여주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    채소 물이 나오면 약불로 해준 다음에 아까 만들어 논 양념을 넣어주세요!! 

    그리고 잘 섞어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 약불로 졸여 주면 끝이에요!!! 

    혹시 된장이 짠맛이 강할 경우 설탕을 넣어 주세요!!! 

    그럼 짠맛이 중화됩니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 졸여 주면 완성입니다!!

    이제 그릇에 옮겨 주세요!!

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    정말 맛있게 먹었어요!!

    흰밥에 비벼 먹으면 끝장납니다!!!! 

    흰밥에 밥을 비빈 후에 김에 싸 먹으면 진짜 정말로 너무 맛있어요!!! 

    채소들의 식감도 너무 좋고 우렁 살 식감도 정말 맛있게 먹었습니다!!

    우렁 살 비린맛도 하나도 안 났습니다!! 

    간도 딱 맞아서 너무 좋았습니다!!!

    정말 꼭 한번 해서 드셔 보시는 걸 추천드려요!!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.