ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치 두부 조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 10. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    육백 일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 두부조림입니다!!

    그냥 두부조림이 아닌 참치가 들어간 두부조림입니다!!

    정말 쉽고 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 두부, 캔참치, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 간장, 후추, 설탕, 맛소금입니다!!

    두부는 부침용 or찌개용으로 준비해 주세요!! 550g 준비했습니다!!

    캔참치는 먹을 만큼 해주는데 저는 작은 캔 참치 2캔 했습니다!!

     

     

     

     

    우선 두부를 흐르는 물에 한번 씻어 주세요!!

    그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!

    그럼 준비는 끝입니다!!

     

     

     

     

    이제 팬에 물을 넣어 주세요!!

    물은 2컵 정도 넣어서 준비해 주면 됩니다!!

    불은 센 불로 해주세요!

     

     

     

     

    이제 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락,

    간장 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락 

    맛소금 톡톡톡, 후추 톡톡톡 넣어서 잘 풀어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 두부를 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 마지막으로 캔 참치를 넣어주세요! 

    캔 참치는 기름을 뺀 후에 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 참치도 잘 풀어 준 후 센 불로 끓이듯이 졸여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    혹시 뚜껑이 있으면 뚜껑을 덮어주는 게 좋습니다!!!

     

     

     

     

    이렇게 잘 졸여 주면 끝입니다!!

    마지막에 참기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주면 끝입니다!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    마지막에 통깨로 마무리!!! 

    그냥 두부조림만 먹다가 참치를 넣어서 먹으니까 정말 맛있더라고요!! 

    두부만 먹었을 때 심심한 식감이 참치가 있으니 너무 좋았습니다!!

    맛도 매콤하면서 정말 맛있게 먹었습니다!!

    두부조림을 좋아하시거나 드실 분들은 

    참치를 넣어서 한번 드셔 보세요!! 정말 맛있습니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.